豫都门户网

首页 > 正文

静安党建也有大IP 热门党课提前两周预约

www.chengdu-housing.com2019-07-30

  据静安区消息:静安,是习近平新时代中国特色社会主城市基层党建理念正义观念的由来与实践。目前,基层党建工作的思想观念,受众对象,方法,方法和媒体载体面临着巨大的变化和挑战。近年来,静安区委员会已升级党建服务中心(现场)3.0。目前,以区党建服务中心为龙头,形成了“1 + 14 + X”党建网络,覆盖了区内所有区,镇,公园和重点建筑。

在这种情况下,城市基层党建面临的新问题和新挑战,是以目标群体的需求为导向,运用市场经济思路全面提升党的核心竞争力。在城市的基层建设工作。区党建服务中心逐步成为党和集团服务,内容研发,项目策划,产品推广和文化交流相结合的综合性党建中心。

抓住产品来解决基层的“痛点”

“我的名字叫韩惠如,是一名小学教师,也是上海地下党的成员。我在70年前接受了一项特殊任务.”最近,在刘长生故居举行了一次特殊的派对。演员扮演秦红军烈士寡妇韩惠如女士带领参与者在1949年解放前“前往”上海。它讲述了一个牺牲牺牲以迎接上海解放的党员的故事。许多白领在静安寺商业区听取和互动。

在调查中,区委组织部门发现,基层党组织和党员普遍反映,“三会一课”缺乏创造力和新思路,吸引力不够。今年早些时候。区党建服务中心与区文史博物馆共同利用丰富的红色资源创建“情景派对”,向基层党组织开放。同时,包括上海毛泽东的故居展厅和刘长生的故居,静安区首批四个红色场馆也开展了一个情景派对班,时间表充满了当当,以及流行的派对场景甚至计划提前两周预订。

情境党派与传统的讲道不同。通过对历史事件,历史人物和历史评价的深入挖掘,采用“初始心”,“使命”,“责任”和“学科”的主题,采用场景再现和学生互动的方法整合朗诵。测验和游戏等时尚元素真正使派对更具“吸引力,感动力和教育性”。

“我们试图让有趣的事情变得有意义;让有意义的事情变得有趣。”区党建设服务中心负责人将情境党类与“产品”进行比较。 “我们必须善于在产品设计中使用市场。”经济思维,把握市场需求,解决“消费痛点”,尽可能融入当地党史,流行趋势,群众情感和人文因素。历史和情感都有共鸣,这种“党级产品”自然受到基层党组织和党员的欢迎。“

据了解,今年7月1日,上海市委市委授予静安区党建服务中心“城市组织生命基地”铜牌。一系列“情景派对”被选为特色党派,是全市各级党建服务中心。唯一一个被选中。

创建一个平台来激活流量“热点”

“大多数基层党组织和党员第一次来到党建服务中心,他们都组织参加了活动。来了之后,经验不好,是吸引他们的关键。第二次,甚至主动预约。区党建服务中心负责人表示,在此前研究的基础上,中心建立了“新时代学习中心”,一个党内教育平台,去年9月,同时介绍了党的讲座,党和日经验,学习和修养。以及党务培训的四大系列活动。

在关注“新时代学习中心”品牌的同时,重点是整合区域单位资源,建立“党内教育合作联盟”。将区域单位的文化和艺术资源纳入党的建设要素;将“大企业,大机构”的专业优势引入党内教育,先后举办“党章阅读会”,“名师论坛”,“音乐派对”,“电影党班”“情景派对”具有丰富内容和新颖形式的“等”系列“党产品”,大大增强了党员教育的经验,满足了各级党员的需要。区党建服务中心在党建工作中遵循市场经济实践,不断引进差异化“原创产品”的做法,受到广泛关注。市委组织部门将本摘要归纳为“学习”,“学习”,“阅读”,“研究”四个系列。鼓励中心开展党内教育,“学习和学习”,并结合学习和实践。

据统计,区党建服务中心已搬入新址一年,积累接待党员转移组织关系,党务咨询,电话求助;接待318批次来自其他省市的考察队,辐射全国20多个省,市,自治区;举办了472个党派和党建活动,共参加了一个人。它探索了在线党派直播和远程教育培训,在线用户数量超过一百万。可以说,区党建服务中心已经成为静安区微信朋友圈中转移率高,评价率高的党建地标。

树品牌引领时尚“焦点”

细分目标群体,提升品牌价值,提升品牌形象。区党建服务中心围绕打造“新时代学习机构”的品牌发挥了“三部曲”作用。

研究“细分市场”,打造“5We”品牌链。根据区委党组织部门领导的《静安区“红色领航”三年行动计划》,区党建服务中心划分了“目标客户”。根据目标群体的需求和关注点,“5We(微)”系列品牌逐渐形成。我们党的班级,为白领创建公共思想政治课;我们领导基层党组织和党员的情境党班;我们治理,社区党组织的公共论坛和社区治理“三驾马车”;我们品味,人文和艺术活动,向大多数党员和群众传播红色文化;我们为社会组织和党员志愿者开展社会活动。

注重“初始心理观念”,赋予品牌价值内涵。 “5We(微)”系列品牌分别体现了“开放,整合,集约,分享,集中”的理念,逐步形成“面对面,新时代,空间我们上课”“社区治理”秘书面对面“”红色无线电波我们评级“和”情景派对类“等核心产品。通过细分市场的准确定位,目标客户的精确指导,以及创新精心打造的品牌链思考,它将有助于进一步增强“我们”品牌的吸引力,逐步形成一个“心脏之心 - 心脏之心 - 心脏之心 - 品牌的初始价值 - 初始价值品牌 - 品牌价值链的闭环。

注重网络交流,提升党建品牌形象。党建中心去年在“百度百科全书”上注册了“新时代学习中心”。在线在线搜索中,“新时代学习中心”成为静安区独特的党建工作品牌。今年7月,随着“We Class”对建筑领域白领的普及,区中心借机推出了一个特殊的卡通人物形象,阳光男孩“Da W”代表了党组工人,静安代表建筑的白领形象。嘿姐姐“小e”。接下来,我们必须充分借鉴商业知识产权的概念,通过制作主题,演绎场景,诠释常识,升华观点,将“大W”和“小e”打造成静安的党建网络红色。并使用白领最喜欢的语言。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档