豫都门户网

首页 > 正文

实拍印度首都街头:超6万头流浪牛肆意行走,平日靠吃垃圾为生!

www.chengdu-housing.com2019-08-30

  把牛奉为神灵的印度:在其首都却出现六万多头流浪牛,这是为何?

  天下之大,无奇不有,世界上有着上百个国家和地区,每个地方都有属于自己的民俗习惯、风土人情。我们都知道,信仰伊斯兰教的人不吃猪肉,在我国西藏的某些地区也有习俗要求不能吃鱼。而印度,基本所有的印度人都不吃牛肉,甚至牛在印度人眼中是充满“神性”的动物,需要心怀敬意,更别说对它宰杀食用了。

  static.1sapp.comqupostimages201907201563611062617719692.png

  有名在印度的旅游在首都德里的街头就亲身感受到牛在印度的地位有多高,首都主要门面新德里还好,但老城区德里用“牛满为患”来形容一点都不过分。据不完全统计,德里街头的牛整整超过六万头,这还是一个乐观的数据,现实中这些印度人眼中的“神物”,现在却想是沦落成“流浪牛”一样,在德里四处游走。

  static.1sapp.comqupostimages201907201563611062795554987.png

  不管是大马路中央,还是商铺门口、停车场等地方,都可以看到牛的踪影,这些牛还并不是有人监管饲养的牛,而是彻底的“流浪牛”。它们会在街头的垃圾堆旁寻找食物,从而在街上随意排泄产生更多垃圾。并且还会不停的繁殖,本身牛就是一种生命力极其顽强的动物,出生后不久就能肆意行走。

  static.1sapp.comqupostimages201907201563611062864563931.png

  正因为这样,城市看起来更加的脏乱差,可正因为牛在印度被奉为是神灵,所以没有任何一个人敢鞭打、驱赶、宰杀它,只能放任它们在城市穿行,让“牛患”越来越严重。驴友看完有些不解,换做是其它国家,就算再怎么样牛都算是一笔财富,在中国一头还值不少钱呢?为何在十分看重牛的印度,反而会有那么多流浪牛的出现?

  static.1sapp.comqupostimages201907201563611062820450194.png

  驴友通过详细了解后才知道,原来大多数流浪牛之前也是有人饲养的,只不过到后来很多农民渐渐都无力继续饲养下去,只能趁黑夜别人不注意的时候偷偷遗弃,造成了街上牛只数量的大增。就连当地政府,都巴不得有人能把牛给拉回家,这样就能省下不少麻烦。

  static.1sapp.comqupostimages201907201563611063642199891.png

  甚至在德里的郊区,还有专门的“老牛之家”机构,专门用来管理流浪牛,其实直白点说就是养牛场。只不过如果市民不想继续养牛了,打算要把自家牛带进去的话,需要缴纳折合人民币40多元,这对大多数印度人来说算是一笔巨大的开销,所以很多人都会选择直接遗弃。这种情况给印度首都造成了很大的影响,不仅是环境还有城市的交通,都带来了不少麻烦。

  static.1sapp.comqupostimages201907201563611063044628575.png

  在小编看来,毕竟这是他们传统中奉为神明的神牛,他们自然也是敢怒不敢言,不过如果不对此现象加以整顿的话,后果可能会越发不可收拾。不知道大家对此又有什么看法呢?欢迎在评论区留下你的观点。

达到当天最大量

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档