豫都门户网

首页 > 正文

为解决肥胖问题 英国有人呼吁征收脂肪税

www.chengdu-housing.com2019-08-15

  女汉子集中营2015昨天我要分享

  近日,英国部分健康饮食倡议人士呼吁对蛋糕和冰淇淋等零食征收脂肪税,以帮助解决肥胖问题,换句话说就是:对可能导致体重增加的产品征税,以迫使食品公司减少卡路里。

  压力集团“糖与盐行动”(Action on Sugar and Action on Salt)敦促政府征收一项类似于碳酸饮料的糖税。专家表示,与糖相比,黄油、奶油和猪油等饱和脂肪在日常饮食中会增加更多的卡路里,因此应该减少饱和脂肪的摄入量,以帮助控制不断膨胀的腰围。

  下午茶中最受欢迎的巧克力蛋糕、维多利亚海绵蛋糕、饼干、巧克力酱、冰淇淋和奶昔都将被征税。

  image.php?url=0Mrmu6RCka

  该行动组织希望脂肪税能与现行的糖税并举。目前,每100毫升含糖8克或以上的饮料每升征收24便士,每100毫升含糖5-7.9克的饮料每升征收18便士,自2018年4月以来,已获得3.4亿英镑的税收。

  该组织表示,“脂肪税”可能会效仿墨西哥的模式。六年前,墨西哥对每100克热量超过275卡的垃圾食品征收8%的税。

  根据该小组的研究,零食中脂肪含量的巨大变化“表明重新配方是很容易实现的”。例如,研究发现维多利亚海绵蛋糕的脂肪含量从8.5克到每100克肠胀24.7克不等,而巧克力蛋糕的脂肪含量从12.2克到每100克27.5克不等。

  “糖行动”和“盐行动”的活动负责人Katharine Jenner,表示:“制造商做得还不够。如果政府真的致力于帮助那些不太富裕的人,他们需要解决食品行业的问题,而且需要立即进行可行性研究。‘额外卡路里税’将鼓励制造商提高他们不健康食品的营养质量,最重要的是,解决成千上万的人因不良饮食而遭受的后果,导致肥胖、2型糖尿病和癌症。”

  伦敦玛丽女王大学心血管医学教授、董事长格Graham MacGregor表示,脂肪税将迫使食品公司修改食谱,减少卡路里,以避免支付高额税费。收藏举报投诉

达到当天最大量

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档