豫都门户网

首页 > 正文

第39届ISO大会将于9月9日至14日在京召开

www.chengdu-housing.com2019-11-28

新华社北京6月1日电(记者谭小莫、董军)国家标准委员会副主任郭辉1日表示,第39届国际标准化组织(标准化组织)会议将于9月9日至14日在北京举行。 除了国际标准化组织的162个成员之外,会议还邀请了13个国际组织,如国际电工委员会,以及区域组织,如欧洲标准化委员会和太平洋标准会议

郭辉在同一天的新闻发布会上说,“第39届国际标准化组织大会倒计时100天”,会议由国家质量监督检验检疫总局、国家标准委员会和北京市人民政府联合主办。主要会议包括国际标准化组织主席委员会会议、国际标准化组织技术管理局会议、发展中国家委员会会议和国际标准化组织理事会会议。会议期间还将举行主题为“促进世界互联互通的标准”的公开研讨会。

他说,主办第39届国际标准化组织大会将有助于提高全社会的标准化意识,促进标准化战略的实施,提高标准的国际化水平,为中国的经济和社会发展提供技术支持。

郭辉表示,根据国家总体规划,国家标准委员会将力争到2020年在标准国际化水平上不断增加参与和领先国际标准制定的数量,主要消费品领域与国际标准的一致性达到95%以上

国际标准化组织成立于1947年,是世界上最大、最权威的国际标准化组织。其主要任务是协调全球标准化工作,制定、公布和推广国际标准。 国际标准化组织大会是国际标准化组织的最高权力机构,每年九月召开一次会议。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档