豫都门户网

首页 > 正文

我们给路人一部5G手机进行体验,然后...|5G Weekly

www.chengdu-housing.com2019-08-25
?

文|文子龙

视频|曲瑞浩

在本期5G Weekly中,我们做了一些不同的事:5G移动直播。

最近,第二届全国青年运动会开幕了。本次比赛采用5G直播,允许观众选择多个“观看”观看比赛。

d683-ichcymw4282422.jpg

5G +直播,开始进入我们的生活。

在之前的节目中,我们做了很多5G路测,新机体验,而这次我们尝试了5G移动直播,与4G直播相比会有什么变化?

b2eb-ichcymw4283501.jpg

8月16日,OPPO Vision外部形象展在上海长宁的Rendezvous Clock Tower开幕,吸引了众多摄影师前来参观。除了“非视觉摄影”等亮点外,这个摄影展实际上还有“5G”蛋。整个电影节场地都有5G信号。

我们在观看展览的同时进行了5G速度测量,并尝试了5G手机的直播。有什么影响?

现场5G速度测量:高达945Mbps

我们使用OPPO Reno 5G手机和中国联通的无限速5G手机卡来测量节日场地的速度。多速测量的结果如下:

84f7-ichcymw4284869.jpg

平均下行速率高于750Mbps,最高下行速率为945Mbps。

总的来说,钟楼内外的5G信号已满,附近的5G信号也非常稳定。

5G手机直播:目前看来4G直播没有区别

我们在5G网络下进行了大约半小时的手机直播。

4ad5-ichcymw4285845.jpg

很多网友都在关心5G直播视频是否会更加清晰,

从理论上讲,5G速度更快,延迟更低,可以带来更清晰的实时视图,

然而,图像质量的清晰度也受到直播设备和直播平台本身的当前限制的限制。

因此,在这个直播中,似乎视觉感知与4G网络广播没有太大差别。

件可用时,将使用5G直播的5G直播,并且5G直播和4G直播的区别可能更加突出。

当然,我们将在未来的节目中尝试更多的5G直播场景。

路人街:给你一部5G手机,你最想做什么?

我们在钟楼附近的随机街道上带了几个路人,让他们亲自感受下5G手机,听听他们说什么?

5857-ichcymw4287028.jpg

d3f1-ichcymw4287978.jpg

d29b-ichcymw4289137.jpg

48df-ichcymw4289799.jpg

63f4-ichcymw4290492.jpg

5d86-ichcymw4291180.jpg

403d-ichcymw4291779.jpg

看来每个人都非常期待5G!

截至8月17日,中兴Axon 10 Pro 5G版,华为Mate 20 X 5G版已正式发布,目前5G手机价格约为5000-7000元不等;

在5G资费方面,中国联通已确定5G套餐资费至少为199元,中国电信刚推出5G体验套餐,每月免费流量100GB;

与此同时,5G信号的覆盖范围也越来越广泛。

5G在你面前。那么,您会选择在不久的将来购买5G手机吗?

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档