豫都门户网

首页 > 正文

升格并更名!建设银行上海自贸试验区新片区分行获批

www.chengdu-housing.com2019-08-18
?

国务院8月6日正式发布《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》后,金融机构不仅降落在上海自由贸易区临港新区,而且还升级了分行。

8月7日,上海银监局发布《关于同意中国建设银行上海临港新城支行升格并更名的批复 (沪银保监复〔2019〕618号)》,并同意中国建设银行股份有限公司上海临港新城支行升级改名为“中国建设银行股份有限公司上海试点自由贸易区”新电影分公司“,分公司由中国建设银行上海分行管理。

这是第一个更名为“上海自由贸易区新电影部”的机构,并在整体计划发布后获得批准。

建行上海自由贸易试验区新电影部门批准的业务范围是经中国银行保险监督管理委员会批准并经中国建设银行总行授权的业务。

上海市银监局要求建行上海自由贸易试验区新片部门自批准之日起10日内办理换证手续,同时完成制度变更在6个月内向有关部门报告相关情况。对于企业变更和税务登记等法定程序,建行上海自由贸易试验区新电影部门应在完成相关变更手续后一个月内向上海市银行业监督管理局报告。

据悉,建行上海自由贸易试验区的新电影部门将全面参与自由贸易试验区的新区业务,全面参与自由贸易试验区新区建设的各个方面,支持促进投资和贸易自由化和便利化。该银行将在尖端科技产业,新国际贸易,高能航运服务,跨境金融服务等重点行业提供强有力的支持,帮助自由贸易试验区新区成为经济功能区,具有更强的国际市场竞争力和影响力。同时,它将为长三角地区的发展贡献更广阔的战略发展空间。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档