豫都门户网

首页 > 正文

上海各界纪念孙中山诞辰150周年

www.chengdu-housing.com2019-12-15

新华社上海11月12日电(记者吴振东)12日是孙中山先生诞辰150周年。上海各界以各种形式隆重纪念这位伟大的民族英雄、伟大的爱国者和中国民主革命的伟大先驱。

中共中央政治局委员、上海市委书记韩正出席了12日举行的“上海市人民代表大会纪念孙中山诞辰150周年”。 他强调,要认真学习和贯彻习近平总书记在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上的重要讲话精神,学习孙中山先生热爱祖国、献身祖国的崇高作风、广大群众的感情、追求真理、与时俱进的优良品质和不屈不挠的奋斗精神。

韩政指出,上海是一座历史悠久的城市,是孙中山先生革命活动的重要规划地。 纪念孙中山先生,纪念他为中国民主革命事业做出的历史功绩,就是继承他留给我们的宝贵精神遗产,开创改革开放和社会主义现代化建设的新局面。 作为全国最大的经济中心城市,正在建设中的国际经济、金融、贸易和航运中心上海,应该顺应潮流,与时俱进,努力走在改革创新的前列。

12日上午,孙中山先生诞辰150周年纪念活动也在上海孙中山先生故居举行。上海各界领导人和代表站在孙中山先生铜像前鞠躬三次。

孙中山故居位于上海象山路,是孙中山和他的妻子宋庆龄在上海的住所。故居的大部分家具都是原创的,按照宋庆龄去世前的记忆排列。 《心系家国、胸怀天下上海孙中山故居珍藏照片展》在故居举行,吸引了许多游客停下来观看。

据了解,上海作为孙中山长期工作和生活的城市之一,近年来发现并挖掘了许多新的历史遗迹,与孙中山有关的纪念遗址已成为上海城市文脉传承的重要组成部分。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档