豫都门户网

首页 > 正文

美媒:特朗普政府放松华为禁令背后 让美芯片巨头喘口气

www.chengdu-housing.com2019-07-21

7月11日老马特朗普政府正在实施一项计划,允许美国公司继续与中国的电信设备巨头华为做生意。就在几周前,该公司刚被美国商务部列入黑名单。

RVtVnPQAzbsfcr

美国商务部长威尔伯罗斯证实,美国将允许华为购买不会对国家安全构成威胁的技术

据“纽约时报”报道,美国商务部长威尔伯罗斯周二表示,“在不威胁国家安全的情况下”,政府将授权那些想与华为做生意的美国公司。另一位高级官员表示,此举将使芯片制造商继续向华为销售某些技术。

几周前,美国商务部表示已将该公司及其数十家附属公司列入一系列被认为对国家安全构成威胁的公司名单,实际上禁止该公司获得美国政府的批准。购买美国零件和技术。

白宫国家经济委员会主任拉里库德洛周二在CNBC举行的一次活动中表示,对于向华为销售产品的公司而言,美国“打开了一扇门并略微放宽了商务部的许可要求。”

“我们将在有限的时间内开放,”库德洛说。

这可能会给高通,英特尔,Broadcom和谷歌等美国公司带来喘息,这些公司向华为或其他智能手机和电信设备设备销售微芯片。专业配件。

美国科技公司一直在游说政府,称这项禁令将切断其主要收入来源,华为的技术进步几乎不会成为障碍,因为华为只会从日本,韩国或其他地方的竞争对手那里购买先进水平。低部件。

虽然华盛顿正在放宽对华为的限制,但打击中国购买美国技术能力的更广泛努力仍在继续。

罗斯在华盛顿举行的出口管制会议上表示,政府将继续致力于保护美国先进技术的发展,包括限制其他国家购买敏感技术的能力。

他说,为了应对中国军方和民营企业之间的“一体化”,政府正在更新其出口管制政策,罗斯称这对美国构成了威胁。他还警告说,企业不应为了进入像中国这样的增长型市场而牺牲知识产权和其他商业秘密。

“美国未来的繁荣取决于我们在先进技术方面的战略优势,”罗斯说。 “交换敏感的IP或源代码以进入国外市场是错误的,”他说。 “无论市场多么?欣赏肌!?

罗斯没有宣布对期待已久的美国出口管制产品清单的新增,但表示美国商务部将继续审查哪些技术可能需要保护。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档