豫都门户网

首页 > 正文

心理博士张怡筠:婚后常有这种表现,离婚就不远了

www.chengdu-housing.com2019-07-27

d45b666c-2c40-49ed-8d58-bb91563b1774

张艺珍,女,心理学家,情商教育专家

博士美国佐治亚理工学院心理学专业

自1996年以来,他一直在研究情商。他曾担任该研究所的副教授,并任教11年。湖南卫视《变形计》心理咨询师

东方电视台《幸福魔方》由该节目的心理学嘉宾主持。

01

她的丈夫和丈夫都是小型大学生和朋友。他们既美丽又年轻。他们已经结婚不到两年,但他们离婚的次数不超过十次。

原因是你经常开始担心一件小事:

在路边吃烤肉串,转身拿纸巾,回来看小智已经打开,他说他是“过度”,所以打开生气模式。

我的阿姨肚子疼了,小智说,“宝贝,你喝更多的热水”,立刻得到一记耳光:“你为什么不喝热水,你喝热水治疗所有的疾病吗?” p>

dd64905ced2449508739f58548c7d15b

小智在领导的带领下抓住了临时加班。当会议保持沉默时,他开始怀疑小智是否有意外,以及他是否有外遇.

小智刚到家,但他的屁股并没有坐得很热。他开始提问并要求他提高声音。

在餐桌上,小智摇了摇头。 “我不爱她,但我不知道如何去爱它!她的脾气让我感到非常疲惫!”

他也非常委屈,因为当她不发脾气时,她很可爱,善良,不虚伪,是一个好斗的女孩。

“我非常爱他,但是当我发脾气时,我无法控制自己!每次火灾结束,我都很难过,我后悔了!我该怎么办?”

02

“我的妻子很好,脾气很坏,”这是她丈夫对妻子的很多评价。

许多伙伴并非没有恋爱,而是从爱的甜蜜爱情,到不理解,然后争吵,让脾气暴躁成为“野兽”,循环不停,结果越来越停滞所以离婚的夫妻比比皆是。

事实上,世界上从来没有出现过“脾气暴躁”。

妻子不同意“河东格里芬”,往往是因为男女之间的心理差异:男人是理性的,沟通往往解决问题,女人偏爱,沟通喜欢分享感情。它往往导致双方不投机,引发脾气。

191e19f771f94495bfb531789bc2c95f

例如,当上述胃说胃疼,它不寻求解决方案。她只是分享她的感受。

她丈夫的正确方法是拥抱并表达她对当前情绪的理解,而不是随便扔掉一个不用于鸡蛋的“喝热水”,这样令人不舒服的尴尬更加沮丧。

大多数脾气暴躁的女性都非常敏感,没有多少心脏。他们自己可能成为生命的受害者。

也许她与父母离婚并照顾失踪的家庭而长大;

可能,她在父母无休止的争吵和过度的爱情中长大;

她也有可能经历一些情绪上的痛苦,从而形成敏感,狭隘的个性,而不知道如何温柔地爱别人。

03

发脾气的女人经常后悔,常常抚慰她的丈夫和她自己:

我的性格是这样的,别忘了去。

我不擅长年轻的脾气,你给予更多。

事实上,脾气不仅是品格和直率的表现。反挫折不强,抗压力弱,工作或生活稍微不尽如人意,压力稍大,很容易发脾气,但也表现为情绪充足。

一个在这个世界上生活得更好的女人大多是一个高情绪化的商业女性,她会发脾气。

这样一个女人,当她发脾气时,可以将受伤的刀变成柔和的毛毛雨,将暧昧的气氛变成轻松的气氛。

5bdba2d8a87d48af89cbfe3ff74dd002

他们知道,当他们生气时,他们所说的是钉在别人的心中,即使他们被拔掉了,他们仍然会留下伤疤。

他们不依靠耐心而不是发脾气。因为“安装”出了好脾气,很长一段时间,肯定会发现“内伤”,有一天爆发,后果可能更严重。

情商高的人永远不会宽容。相反,他们都会发脾气,知道如何发脾气,往往会取得好成绩。

04

为什么你的脾气会上升,你无法控制它?

当你不开心时,如何生气是一种高情商?

对于大多数陷入脾气暴躁的女性,心理学家和情商教育专家张一祯博士总结了以下《高情商发火指南》

张博士认为,面对愤怒,情绪高涨的女性会使用“女神愤怒的方法”,当脾气暴躁时,被点燃的低情商方法被称为“女性神经生气方法”:

d11c2bbc33af4ee4847f233ef164a05a

经常打开低情绪“女性生气”模式的女性,他们不知道的事实是:愤怒来自思想,更多时候,你的认知有问题,所以管理自己的想法和管理好愤怒。

听听张艺珍博士的分析是否容易?

**向张一祯博士学习?慢人心理学(公开号:Aligod01),请多关注这个公共账号,了解老师的干货经验。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档