豫都门户网

首页 > 正文

开辟美国食品零售业新赛道,生鲜电商Weee!从讨好“中国胃”开始

www.chengdu-housing.com2019-08-08
?

针对中国群体的新轨道,锁定中国人的口味,从“中国胃”开始。

针对“中国胃”锁定新机遇

像Larry Liu,Weee!另外两位创始人谢祖明和王伟也有一个强大的中国情结。他们是交通大学的同学。他们都在中国文化中学习和成长。现在他们在美国一起工作。面对快速发展的华人社区,这支初创团队有足够的亲密和敏锐的洞察力。

“亚洲新鲜市场规模庞大,但主流美国零售商并没有关注它。这为亚洲新兴电子商务的发展提供了机会。“在Larry Liu看来,良好的市场环境是Weee的迅速崛起!一。但同样重要的是,他们在创建之初采取了不同的方法,并牢牢抓住了美国食品零售市场的新机遇。 “我们的目标客户非常精确,他们目前在美国,我们了解他们的口味。”

这个优势也让Weee!快速确定数十万甚至数百万商品的选择策略。请“中国胃。”打开Weee!新鲜的平台APP,中国人最喜欢的“蔬菜”,“水果”,“肉”,“海鲜”都被列在显眼的位置,而巨峰葡萄,红薯苗和蜜柚等特殊的水果和蔬菜也是合适的。 “民生+品质”的定位完全满足了中国人群“吃得好”的需要,为了迎合“中国味”的广泛理念,Weee!几乎涵盖了中国,日本和韩国的成分,并逐步扩大目标人口。

创业基因驱动技术支持的新鲜电子商务

瞄准中国桌子,Weee!在新鲜的电子商务领域如雨后春笋般涌现。这似乎与大米,油和盐的日常琐碎有关。它背后的是强大技术的驱动力。 Larry Liu,谢祖明和王伟是典型的北美华人技术精英。看看他们的个人简历,他们列出了一系列顶级科技公司。

“WEEE!不是一家普通的新兴电子商务公司,而是一家技术公司。“在创业基因的推动下,Larry Liu介绍了Weee使用的系统!在前端和后端,ERP和驱动程序分配都是独立的。研发,同时产品推荐,采购,物流等方面利用机器学习人工智能,从而显着提高运营效率。

以仓储和物流之间的联系为例,Weee!作为一个自营电子商务平台,目前在中国居住的湾区有两个普通仓库,在西雅图有一个普通仓库。当新鲜食品进入仓库时,Weee!的后端平台将根据订单对货物进行分类,然后通过自行开发的驱动程序分配系统将货物分配给驱动程序。借助该算法,驱动程序可在一小时内提供10个地址,远远优于每小时1-2个地址的物流效率。

在速度物流的刺激下,Weee的回购率!拉动平台,提升了物流驱动程序在交付过程中的熟练程度和稳定性,后端链接的高效运行无形地促进了前端产品的优化和改进。最终,Weee内部形成了一个良性的运作机制!平台。 “这使得我们的库存周转时间仅为两天,每次交付的成本不到同行的三分之一。这在美国是非常好的数据,”拉里说。刘说。

强大的行业竞争力和出色的业绩使Weee!赢得资本市场的关注和青睐。不久前,Weee!平台完成了一笔百万美元的A +轮融资。 Goodwater Capital和iFly.vc是本轮的领导者,是美国投资机构的领导者。前者参与了Facebook,Spotify和Twitter等企业融资。同期VC基金的第一期基金业绩可以排在前5%。当然,这不是Weee!它首次打开了资本市场的大门。此前,投资者参与了Weee!平台融资包括Amino Capital,Hotmail创始人杰克史密斯,zcapital等众多知名机构和天使投资人。

新零售就像一个诱人的“大蛋糕”,即使在寒冷的冬天,资本仍然拥有无限的可能性。今天,Weee!还将探讨在机遇和挑战并存的市场环境中美国零售业新发展的多种可能性。现在,新一轮的融资已经完成,Weee!即将开启新一轮发展。 Larry Liu和他的团队决定从“小目标”开始。 “我们希望在三年内,Weee!将覆盖美国20个最重要的国家。在大城市地区,华人社区将首先服务,然后扩展到韩国人,日本人和其他少数民族。可能,它将扩展到主流美国集团,逐步影响和颠覆美国食品零售业。“

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档