豫都门户网

首页 > 正文

萌娃被卡5楼防护窗 救援时他的一句话逗乐全场人

www.chengdu-housing.com2019-08-18
?萌娃被卡5楼防护窗 救援时他的一句话逗乐全场人

  7月30日15时10分,河南南阳方城县消防大队指挥中心接到报警称:张骞大道与文化路交叉口临街房,一名男童被卡在5楼的防护网上,情况危急。

  dfcd60d1a7b2486b853283b44dab2c78.png

  接警后,方城大队立即调派凤瑞中队执勤力量赶往现场救援,途中与报警人取得联系,第一时间了解现场情况。经了解得知:有一个小男孩被卡在5楼窗户的护网上,家里没人,随时都有掉下来的可能,命悬一线。

  a10436d8f15244cf8760cdfdfbe86be9.png

  15时16分,救援人员到达现场,发现小男孩坐在5楼外窗上,身体有大半部分被护网卡住,附近居民正在使用各种方法营救。根据现场情况,指挥员迅速作出两组救援方案,一组携带破拆工具组到达小男孩房间住处,进行破拆开门救人;另一组准备操作云梯车救人,其余人员配合现场民警迅速疏散围观群众,避免人员较多给男童带来恐慌。

  9c953607ceec4f80b805970bffa8e0c5.png

  救援方案确定后,各小组迅速展开救援。时间一分一秒过去,男童随时都有掉下去的可能,围观群众的心立即被提到了嗓子眼,期待小男孩快速被救下。根据现场情况,此时破拆组加快破拆速度,房屋门被成功打开后,救援人员、现场民警立即冲上前去,利用剪扩钳破拆防盗网,男童还不忘“威胁”消防员:“别剪到我脖子!”

  5db8a9fb7f9d49c3b062f75e10acc764.png

  半小时后,男孩被成功救下,身体并无大碍,随后消防立即联系家人到场。

达到当天最大量

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档