豫都门户网

首页 > 正文

15年风雨兼程 中国高铁领跑世界

www.chengdu-housing.com2019-08-20
?

15年的风雨,中国的高速铁路引领世界

70年的技术创新历史

本报记者焦阳

2019年1月2日,原中国铁路总公司(中国铁路集团有限公司)总经理陆东福宣布,“复兴”列车将成为世界上第一个达到350公里/小时的列车。自动驾驶仪将在未来使用。京沪高速铁路和京雄城际铁路建成。

这是中国高铁自主创新的又一重大里程碑式成就。

2004年,中国没有一英寸的高铁; 2019年1月,中国的高铁里程达到2.9万公里,超过世界总里程的三分之二;商业运营速度达到每小时350公里,是世界上最高的。

经过15年的短跑,中国的高铁技术迅速进入世界领先行列。

沿着历史轨道,艰难的探索之旅令人难以忘怀。

准备了25年,高速铁路开通了

2004年春天,北京的街道到处都是樱花,玉兰花开了。中国的高速铁路规划应运而生。

那一年,中国铁路刚刚结束了第五次大幅加速,最高运行速度为每小时160公里。 高速铁路。”回顾15年前的春天,中国工程院副院长何华武仍然无法掩饰自己的兴奋。那天,他和他的同事准备了25年。

1979年,改革开放的春风开始在中国大陆吹嘘。

那一年,何华武被中国铁道科学研究院(ITRI)录取,他第一次得知210公里/小时的新干线感到震惊。那时,中国火车的平均速度是每小时62公里,人均火车只有5.5厘米。

高速铁路是一种高科技融合的信息技术,自动控制技术,新材料,新技术等技术门类,以及各种专业的高科技综合集成。自20世纪60年代在日本诞生以来,它在德国和法国等欧洲国家迅速传播。这项技术正在成熟。

同年,前铁道部发布了《1979年铁路科学技术发展计划》,并研究了电动汽车集团。 “蹒跚学步”十年后,铁路研究人员开始看到京沪高铁的愿景。 1990年,在钢铁研究所学习的“复兴”顾问吴新民参加了《京沪高速线路构想方案》的编写工作。

中国铁路设计集团有限公司档案馆见证并记录了京沪高铁多年的研究,仅(数量)91号,92号,93号,94号至95号,共有2,533册,初步设计一般规格超过400,000字巨大。

文字就像一团烟雾,带着文字和鲜血,默默地告诉中国人民25年的高铁。

用“Harmony”CRH380

引入和消化7年

2004年,中国CRRC开始引进日本,德国和法国的技术,以每小时200公里的速度联合生产动车组。

一路上充满了神秘感。

在两个隔间的交界处的外端,有一对看起来没有技术含量的长橡胶挡风玻璃。

用的是什么?”

“哦,没关系,只是为了防止乘客从平台上掉下来。”

写得太轻了! CRRC技术人员不禁怀疑,因为外国人对挡风玻璃的橡胶标准有很高的要求。

2006年初,第一批原型车进入工厂后,四方技术人员通过了试验分析,发现这对挡风玻璃具有更换转向架的功能,防止列车滚动。

高速动车组是一项庞大的系统工程,拥有数十万个动车组。通过打破砂锅并要求结束,CMA技术人员已经猜到了无数的“神秘”。

2008年初春,北京北Road路的一栋普通建筑经常挤满了无数的工程师和教授。由科技部和前铁道部共同建立了“226办公室”。 2月26日,两个部门签署了联合行动计划,共同开发CRH380,设计时速380公里,是当时世界上行驶速度最快的列车。

“行动计划”包括中国中央结算公司和500多家配套企业,数十所最重要的高校及相关国家重点实验室;超过10,000名科研人员和500多名教授。“北京交通大学轨道贾利民,交通安全协同创新中心首席科学家,当时的专家组副组长回忆说。

研发速度可与高速汽车相媲美。为了解决空气动力学问题,从建立到批准,中国科学院院士,清华大学教授卢强只花了六天时间。

到2011年,中国开发生产了17种以“和谐”CRH380为代表的动车组,涉及4个技术平台,并设计了京津城际,武广高速铁路和京沪高速铁路。时速350公里。

凭借这一成就,中国加入了以欧洲发达国家为基础的国际铁路联盟。

自主创新8年,时速350公里的“复兴”标准走向国际化

2016年7月15日上午,小雨过后,河南省民权县清新凉爽。

11点20分,在郑旭高铁民权桥上,两辆中国标准的动车组试验车以420公里/小时的速度行驶。

在不到2秒的时间内,两列火车经过并震惊了整个世界。

2012年6月,为了解决引进不同技术平台引起的不均匀性问题,掌握关键核心技术,中国铁路开始以每小时350公里的速度开发中国标准动车组。

EMU集成了当今世界的尖端技术,很容易统一四个技术平台和17个模型。

“设计轻型技术解决方案需要一年多的时间。”钢铁协会首席研究员王月明回忆说,只有一个互联网协议文件是高调的。

2014年秋季,以“中国标准动车组开发项目”的设计方案,最终确定了象征收获的金秋节,共有254项重要标准,中国标准占84%。整体设计和关键技术均为自主开发。

2017年6月,中国标准动车组成功批量生产,正式命名为“复兴”,各项指标均达到世界一流水平。

“复兴”仍然领先。 5月,通过自动驾驶功能测试验证了350公里的“复兴”; 6月,以太网速度达到250公里/小时的“复兴”,并完成了30万公里的主线评估。

高铁路网仍在继续。 7月22日,中国铁路第22局完成了丹(Yanjiang)贾(Muss)最困难的高速铁路1号超大桥的对接。木家高速铁路全长376公里,设计时速250公里。在2021年通车后,它将成为中国高速铁路网的最东端的画作; 全长794公里的商业(邱)合肥(杭州)高速铁路,设计时速350公里。通过网络供电,在年底高铁开通后,中国的高铁里程将超过3万公里。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档