豫都门户网

首页 > 正文

南方基金鲁炳良:守正出奇 探索个人养老金融新路径

www.chengdu-housing.com2019-11-18

中国第一批定向养老基金获批成立已有一年多时间,一些投资和研究实力雄厚的大型基金公司也发放了良好的成绩单。 数据显示,截至9月16日,南方养老目标2035基金作为首批获批的养老目标基金之一,自去年11月成立以来,绝对回报率达到11.8%

卢梁冰,南方养老金目标2035基金的基金经理,在银行、证券交易商和保险公司工作多年。 卢梁冰坦言,保险公司投资资本市场、非标准投资和股权投资时,由于投资周期相对较长,它们都非常重视基本面的研究。对于一些估值过高且脱离基本面的资产,他们通常会谨慎行事。 作为FOF产品的经理和子基金产品的持有人,也有必要坚持长期投资。如果一只基金的持有期非常短,正回报的概率和回报范围可能相对较低。投资期延长后,预期收益率和收益率区间将显著提高。 对于南方基金投资理念中的“负责任投资”,梁冰认为,表现之一是南方基金对FOF老年产品的高度关注,公司在人员配备和FOF老年产品设计方面给予了大力支持。 与此同时,梁冰表达了他对普通居民未来退休的担忧,并希望他能为居民的退休做出贡献。

在谈到具体的产品投资概念时,梁冰表示,他高度重视耶鲁基金的投资模式,强调投资“保持正确和令人惊讶”。 “保权”包括资产配置需要满足投资目标、投资收益由资产配置和严格的再平衡策略驱动、避免对短期市场做出方向判断等。同时,在选择子基金时,他们也会选择以行业基本面和个股为研究起点的基金经理,以追求可持续的长期回报,而不是盲目追逐市场热点。 “意外”希望通过各种策略增加产品回报,包括购买新股、固定增加、可转换债券投资等。 在使用具体策略时,首先需要检查它们是否满足产品投资范围的要求,然后仔细评估各种策略的风险收益率,而不是盲目地“出人意料地”应用它们

在子基金的战略选择上,梁冰认为,市场中“大市场”、“小市场”、“增长”和“价值”之间没有区别,在做出投资选择时也没有特别偏好。关键是基金经理能否长期坚持自己的投资风格,建立自己的投资能力圈。 在选择特定的子基金时,南方退休金2035不会要求所选的子基金在所有市场环境中排名靠前,就像运动员很难在所有运动项目中赢得冠军一样,也不会仅仅因为基金业绩在过去三六个月中排名靠前而进行投资。相反,人们希望能够通过不同风格的基金经理找到并合理匹配“长跑运动员”。 在基金品种研究的过程中,很多部门的成员都有丰富的研究和投资经验,他们经常从不同的角度对所研究的基金经理进行深入的讨论和定量定性分析,从而对子基金的基金经理的投资能力和能力圈做出全面的判断。

(责任编辑:张明江)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档