豫都门户网

首页 > 正文

安徽:100亿元量子科学产业发展基金启动运营

www.chengdu-housing.com2019-11-22

新华社合肥12月13日电(记者东学、江钢)记者从12日召开的安徽省量子基金与产业发展研讨会上了解到,安徽省专门设立在量子科学领域的量子科学产业发展基金已经正式启动运行,总资金规模达100亿元。2017年第一期基金提前设立,资金20亿元,11月底注册。

据报道,该基金由安徽投资集团设立和运营,分为两部分。 第一部分由安徽省新设立的“三重一创”母基金牵头,重点支持安徽量子产业发展,规模约40亿元。第二部分由知名机构牵头,母公司参与,总规模不低于60亿元。它将按照市场导向的机制建立,并将挑选一个国际小组在全国和全球范围内分发。

安徽投资集团董事长陈翔表示,量子科学产业发展基金主要投资但不限于量子通信、量子计算、量子测量等量子科学领域的相关企业、上下游企业以及其他领先技术企业,将量子基金团队变成从量子科学到量子产业的专业轮渡 同时,母公司80%的资金原则上投向安徽省,或者通过投资将优秀项目引进安徽,以充分发挥基金“立足安徽”的功能

记者了解到,该基金已分别为其治理结构的第一阶段和随后阶段制定了计划 该基金第一阶段的期限最初建议为10年,由安徽投资集团现有的专业基金管理公司管理。投资决策委员会是项目投资和退出的最高决策机构,并设立了一个专家委员会,就基金投资的项目提供咨询意见。

-

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档