豫都门户网

首页 > 正文

三星柔性屏新专利:手机两侧一拉 秒变平板

www.chengdu-housing.com2019-07-23

e24a5c7067b84b18b202e1a20afc8c08

智事编编|王莹

导语:由于屏幕问题,三星Galaxy Fold延迟交付,尚未公布上市时间。最近,三星推出了其最新的侧面画面专利,将手机屏幕扩展到了平板电脑的大小。

聪明的东西7月5日消息,最近,三星宣布了一项新的手机屏幕专利,你可以从手机左右两侧拉一个伸缩屏,将智能手机屏幕扩展到平板电脑的大小。

在三星的新专利中,手机中设置的滚动机制可以卷起并扩展设备的显示。当从侧面拉出屏幕时,全屏尺寸最多可达到卷起的3倍,这相当于平板电脑的屏幕尺寸。

目前,三星尚未宣布何时可以使用这种可卷曲的屏幕智能手机。

4560f8688c9a4227960e0f5f468ba683

可卷曲手机屏幕的专利由韩国手机制造商三星的显示部门申请。今年6月11日,名为“显示设备”的专利发表在美国专利商标局的数据库中。

e275825ce73345508f3daee7427065a5

该专利中的屏幕滚动机制确保了电话的屏幕被卷起和展开。当屏幕从侧面拉开时,整个屏幕的尺寸是卷起时暴露的屏幕的三倍。

卷曲屏幕与移动轨道工作的滚动机制相结合。柔性屏幕可以在安装的外壳中卷起,可以是智能手机卷起的小屏幕,也可以是可以用作平板电脑的大屏幕。

该专利在设备的底部有一个挡板。除了通常的组件,例如相机,其他组件都是隐藏的。很难看出该设备具有拉出屏幕。

可伸展屏幕左侧和右侧的原型框架具有可伸缩的滚动机构。一旦拉出电话显示器,原型框架也可以用作手柄,以确保柔性屏幕更好地保护免受外部影响。

在三星新专利的实践中,可卷曲屏幕是否可以支持长期使用尚不得而知。但是,这种设计也存在一些问题。例如,在施加之后,随着时间的过去,在卷曲的筛网的狭槽之间可能产生大量灰尘,这可能影响卷曲过程。

可卷曲的屏幕也会带来另一个问题。一旦这样的大屏幕存储在外壳中,则仅留下少量空间用于其他必要组件,例如电池。为了构建这样的滑动系统,壳体必须变厚或制造商必须找到更小的更换部件。

三星首款折屏手机尚未正式发布。可卷曲屏幕专利的发布仍然未知。可卷曲屏幕的设计是柔性屏幕领域的新发展。

柔性屏幕手机的耐用性是一个关键问题。目前,三星和华为的可折叠柔性屏手机还没有销售。具体的屏幕用法还有待观察。

原文来自:Letsgodigital

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档