豫都门户网

首页 > 正文

1-9月全国新增风电并网容量1348万千瓦

www.chengdu-housing.com2019-10-31
?

几天前,国家能源局新能源与可再生能源司副司长李闯军表示,中国的风电今年保持了稳定的发展态势。

首先,市场持续稳定增长。 1- 9月,全国新增风电并网容量1348万千瓦,其中海上风电106万千瓦,累计并网装机容量1.98亿千瓦,风力发电量2857亿千瓦-小时。增长了9%。

第二,产业结构稳步调整。 2019年上半年,新增电网容量占南部地区的58.7%。从累计装机容量来看,中东南部地区占35.2%,同比增长近3个百分点,产业布局进一步优化。

第三是海上风电的稳步发展。 1月至9月,海上风电新增电网容量为106万千瓦。行业总体发展平稳有序。预计到2020年可以实现500万千瓦的并网装机容量的计划目标。

第四项是分散式风力发电的突破。中东南部分散式风力发电的发展具有巨大潜力。现场开发和紧密利用的概念已经探索了提高低速风能资源效率的方法。随着预期项目的实施,分散式发展对提高通用利用效率和降低社会就业成本的价值已初露端倪,而分散式风电已成为新的增长空间。

第五,抛弃风,稳步提高。经过多年的艰苦努力,特别是电网企业增加了电源供应和其他明晰的源区,更换了电源等灵活性增强了吸收能力,风电问题得到了有效解决。

1- 9月,全国废弃风电128亿度,平均弃风率4.2%,同比明显改善,同比下降3.5个百分点。新疆,甘肃和蒙西地区的弃风率同比明显下降。

六是技术研发有序推进。目前,中国的风电不仅具有大型风力发电机组的自主研发能力,而且还形成了完整的风电设备制造产业链。制造企业的综合实力和竞争力显着提高。

第七,公司实力明显增强,国际化程度明显提高。在大型机出口方面,中国风机出口的国际风机数量已从2007年的一台增加到2018年的34个国家和地区,遍及六大洲。中国的风电主机公司为全球工业市场做出了贡献。

(原标题:1月至9月新建风电并网容量1348万千瓦)

(编辑器:DF515)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档