豫都门户网

首页 > 正文

【繁荣夜间经济 扮靓天津生活】把“明厨亮灶”搬进夜市 天津保障夜市经济食品安全

www.chengdu-housing.com2019-07-26

目前,全市6个行政区的9条街道开辟了夜间经济,涉及711种食品经营者。其他行政区也在积极准备。预计7月份将开放更多夜间经济街道。它进一步促进了夜市的繁荣,满足了市民的夜间消费,激活了商业氛围,满足了多元化的消费需求。

为了依法规范夜市的经济食品经营行为,我们将确保广大市民能够安心,安心。市政监督委员会结合“不忘初心,牢记使命”的主题,重点关注“四个最严格”,把保护夜间经济食品安全作为实施主题的重要举措。教育目标。截至目前,市市场监督委员会已指示各区市场监管部门派出180多名执法人员,接受39份食品安全投诉报告,检查1,120多家食品经营者。

批准窗口向前移动并打开绿色通道。随着夜市的开放,大量的食品销售和现场制造业务员落户,工作和许可证的时间紧张,任务繁重。为了让运营商少运行,快速做事,将引导当地市场监管部门将食品安全风险与商业环境的优化相结合。在实施最严格监督的前提下,将建立精锐部队,建立服务支队。与商业街道和商家联系,掌握商家情况,组织专项培训,指导许可证信息和表格的处理,对食品安全设施和食品安全管理规定进行现场指导,完成夜市最短的时间。处理运营商的许可证以确保每个夜市的商业实体具有合法资格。

进行隐患调查,落实主要责任。该市的夜市经济主要基于现场食品的生产和销售,现在处于夏季的高温期。为确保食品安全,各司法管辖部门的市场监管部门被指示进一步加强管理,重点关注夜市餐饮服务经营者的资质和生产。房屋的卫生条件,餐具的清洁和消毒,食品配料的质量和安全,员工的健康证明,穿着防护服的从业人员,防飞防尘措施,标准操作行为,《食品安全承诺书》等,继续发展食品安全风险调查和监督经营者履行食品安全的主要责任。

部门联动,现场抽样和快速检查。为了在夜市建立食品安全“防火墙”,公众可以放心消费,引导各个辖区的市场监管部门将监督检查与快速检测联系起来,委托第三方快速检查代理夜市中的水果,蔬菜,牛羊肉等9种原料。品种检测农药残留和瘦肉浓缩物。目前,尚未发现不合格的食品。

将“Ming Kitchen Bright Stove”推向夜市。在食品安全宣传周的同时,各级市场监管部门围绕“尚德食品安全,生活更美好”的主题,设立了宣传咨询台,并通过吊旗和分发广泛宣传食品安全知识。材料引导消费者参与监督。形成社会治理模式。在一些地区,“明厨明火炉”和“示范街”的创作活动与夜间经济有机结合,引导餐饮服务经营者通过明厨明食改善餐饮服务的质量和安全。目前,鄞州区东城金街夜市的47位商家都实现了明厨明亮炉灶。

接下来,市市场监督委员会将针对夜间经济食品安全的特点,调整和优化监管权力,时间和频率,确保食品安全重点领域的专职保障。同时,及时接受和解决消费者投诉和举报,切实维护夜市良好的消费秩序,营造安全可靠的食品消费环境,为市民带来安全可靠的消费体验,帮助城市夜市经济发展。

资料来源:北方网络

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档