豫都门户网

首页 > 正文

日订单超过去9年的200倍!山东发展平平的ETC如今为何迎来大爆发?

www.chengdu-housing.com2019-08-02
日订单超过去9年的200倍!山东发展平平的ETC如今为何迎出来?

“如果有人盯着你的窗户,请不要打电话给警察。这是银行客户经理。他只是想看看你是否安装了ETC。”

“你和意大利人之间的距离只是中国银行ETC的免费签约。”

“ETC不等待,工行免费快速处理。”

“20折优惠! 20折优惠! 20折优惠! ETC提供加密码。“

过去曾经花在ETC上,现在银行可以免费使用它。最近,来自各大银行的类似宣传信件比比皆是。根据交通运输部的规定,自7月起,全国免费安装ETC车载设备,到年底ETC安装率已超过80%。目前,国内汽车拥有量约为2.4亿,但ETC安装率不到40%。为实现这一目标,今年汽车ETC的装机容量将超过1亿。在巨大的市场吸引力和政策的推动下,全国各地都建立了ETC安装热潮。

在过去,“它太麻烦了,你不需要它”,ETC并不好!

山东汽车ETC用户不到20%

[

据数据显示,截至2019年4月底,山东省汽车保有量为.4万辆,ETC用户数为372.44万辆,仅为16.84%。事实上,早在2008年7月28日,ETC首次出现在山东省东线,北线和老吉青高速公路上。十多年后,ETC的安装率仍然不高。

“我们办公室的四位同事已安装,包括我。我已经在机场待了两年。我一共去了机场。”在省会省工作的王先生说,他节省了500元。余额为492.5元,与该部门的其他同事相似。

省城市高速公路电子收费公司的相关负责人表示,安装率低有两个主要原因。首先,高速上的速度很慢,没有必要。另外,ETC的安装需要充电和安装是不方便的。 “例如,用户需要去营业厅处理它,程序繁琐。许多用户太麻烦了。有些人经常不会高速运行。当他们处于高速时,他们想要有一个方便的时间。当他们到达城市时,他们会忘记。“

现在

山东ETC设备供应紧张!在过去的9年里,每日订单超过200次

[

目前,山东高速公路集团,齐鲁交通发展集团和各大银行正在大力推进免费ETC安装业务,准备在年底前取消鲁豫,鹿邑,鹿邑15个高速公路收费站。截至7月10日,山东高速公路集团的ETC订单总量为137万套。自7月以来,日均订单量已达到5700台。它在7月10日达到顶峰,每日订单超过100,000单位。 400多个单位的流通量超过两百倍。

由于社会需求量大,程序简单,订单数量猛增,ETC设备现处于短缺状态。促进ETC是取消省级收费站的核心和关键。

过去,用户数量不到20%,现在设备供应紧张!

山东已经开发了多年的平板ETC,为什么它现在迎来了大爆发?

政策推广

交通运输部:从7月起,全国范围内实施ETC车辆安装设备可免费安装

据了解,今年5月21日,交通运输部明确指出,公路ETC应用的发展将加快。到2019年底,中国ETC用户数量将增加1亿多,各省(自治区,直辖市)汽车ETC安装率将达到80%以上。高速公路ETC使用率已达到90%以上,高速公路基本实现了免费快速充电。

国务院办公厅:国家将在两年内基本取消国内高速公路收费站

一个月前,国务院办公厅发布《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》(以下简称《方案》),表明国家将在两年内基本取消国内高速公路收费站。

但取消收费站并不意味着自由通行,而是取而代之的是ETC。《方案》要求到2019年底,各省(自治区,直辖市)高速公路使用的ETCs比例将达到90%以上。

山东出台新政策:从2020年1月1日起,各种收费减免等特许权基于ETC制度实现

最近,《山东省加快推进ETC应用实施方案》发布,计划明确,确保2019年底新增ETC用户超过1395万,车辆ETC安装率达到80%,高速公路ETC使用率超过90 %,ETC收费站覆盖率达到100%。但是,从目前来看,该省ETC的推广并不令人满意。数据显示,截至2019年4月底,山东省汽车保有量为2,029,740辆,ETC用户数为3,724,400辆,仅为16.84%。

该计划规定,自2020年1月1日起,除国务院规定外,ETC系统实现各种收费减免和其他优惠待遇。有业内人士分析说,这可能对未来未安装ETC的私家车产生影响。

与此同时,该计划很明确。 2019年10月底前,全省所有公路运营管理单位必须完成收费车道改造工作,所有车道必须具备ETC服务功能。

巨大的市场吸引力

新政发布的巨额市场红利吸引了银行,支付巨头,运营商和保险机构抢夺ETC蛋糕。每个人都是海上的八仙过海。

银行:ETC免费送货,通行费也打折“老同学,你有ETC吗?”

“表姐,你想做ETC吗?”

.

如果您有朋友和家人在银行工作,

那你必须非常熟悉这两句话。

最近国家颁布的政策法规使得ETC成为2019年银行营销的主题。在一些银行中,几乎每个员工都已经发布了ETC指标,并且还与KPI挂钩。

除了让员工进行外向营销外,银行还尽力做广告,并且副本起到了新的作用。

虽然交通部规定,从今年7月1日起,国家ETC通行费将减免5%,但为了通过推广ETC抢占市场份额,各大银行将在原有通行费的基础上推出85。折叠甚至是折叠的50倍。

值得注意的是,不仅传统的ETC代理银行,还有微信和支付宝等第三方支付机构进入市场并占领市场。

微信:通过后,扣除费用,不收费,在线电子发票

首先,微信声明:

从7月1日起,车主可以直接在微信applet或城市服务上申请ETC,全国网络将通过。同时,用户可以享受微信支付“首次通过后扣除,无需充值”的体验,也可以在线发行电子发票。

支付宝:免费ETC,全国通用,设备包

然后,支付宝也在同一天宣布了免费的ETC。与微信一样,支付宝也是全国通用的设备包。

但是,目前支付宝只支持绑定中国邮政储蓄银行借记卡和信用卡的持卡人。与其他银行卡绑定的支付宝用户暂时无法享受此服务。除了微信applet上的“ETC助手”之外,许多国有银行和本地发行人都开设了小型项目。

以微信和支付宝为代表的第三方支付公司进入市场,推动了ETC的普及。

这些关于ETC的陈述并不可靠:

如果您没有安装ETC,您将无法享受免费假期吗?

假日高速公路是否免费需要等待国务院的明确规定,但可以肯定的是,自2020年1月1日起,除国务院的规定外,各种收费减免和其他特许权必须是由ETC系统实现。

今年之后,是否无法免费安装?

目前,山东的免费政策将持续到年底。目前尚不清楚明年是否继续免费安装ETC。

明年没有ETC你能不能高速?

,查看更多

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档