豫都门户网

首页 > 正文

人工智能时代云化大势所趋,华为云DevCloud加速软件产业智慧创新

www.chengdu-housing.com2019-08-03

最近,2019年华为软件与人工智能产业峰会在郑州举行,主题为“云软件,共享未来”。来自全国各地的3000多个软件和人工智能行业的专家学者齐聚郑州,共同探讨软件产业。发展并共同帮助数字经济腾飞。华为云DevCloud副总经理王伟民在过去三年中分享了华为云DevCloud的发展历史,发展成果和未来发展。

王伟民认为,随着数字经济时代的到来,软件能力已成为深刻影响企业,城市乃至国家竞争力的基本能力。城市数字经济的发展潜力在很大程度上取决于软件产业的发展。华为云DevCloud是华为30多年研发实践,尖端研发理念和先进研发工具的结晶,创建了基于云的研发方案,提供了一站式,全流程,安全可靠的DevOps平台。华为云DevCloud于2016年12月在大连发布。经过三年多的发展,它已服务于30多个城市公园,是全国第一家。它有力地支持了中国软件产业的竞争力,并有助于软件产业的高质量发展。

img_pic_1563864327_0.jpg

从DevCloud到智能应用平台,服务能力不断提升

根据调查数据,95%的企业和组织使用和评估云,而软件服务和云化是时代的趋势。云将是未来企业业务数字化最重要的承载方式,将成为企业业务的首选架构,企业数据将逐步聚集在云端。从软件工程方法的角度来看,DevOps已经成为一种被广泛接受的软件交付新模式,并已成为企业的关键竞争力量。根据研究数据,近80%的公司接受DevOps并积极转型为DevOps。但是,登陆DevOps并不容易。除了研发组织和企业文化造成的障碍外,缺乏智能高效的研发平台也是导致转型难的重要因素。

华为云DevCloud推出智能应用平台,提供从应用程序开发,应用程序托管,应用程序操作和维护操作以及应用程序集成的全方位服务。应用程序云更简单,数字转换更智能。华为云DevCloud实现了DevOps概念,并从组织,流程,工具和环境等方面进行了DevOps的完整实践。目前,华为云DevCloud涵盖了软件交付的整个生命周期,创建了基于云的研发方案。所有研发活动,如开发,测试,部署,运营和维护,以及运营都在云端完成,完全支持公司的DevOps并帮助软件企业研发模式。转变并提高软件开发的效率和质量。华为云DevCloud继续从8大服务发展到运营和维护运营。从华为云DevCloud到智能应用平台,更多的企业和行业将建立数字竞争力。

人工智能时代已经来临,华为Cloud DevCloud已经准备就绪

随着云计算,大数据和深度学习等技术的成熟,人工智能正成为软件行业最重要的发展方向。人工智能改变了各行各业,未来软件产业空间将不断扩大,这将带动新一轮的技术革命和产业变革。华为云DevCloud已准备好构建基于DevCloud和ModelArts的一站式AI模型+ AI应用开发平台,用于收集,标记,转换和生成数据,并为AI模型/AI应用开发提供开发,培训和调优。部署和发布的能力满足AI模型开发和AI应用程序开发方案,实现跨团队的高效协作,并使AI开发更简单,更高效。

帮助软件人才为软件产业奠定基础

数字经济的发展对软件人才提出了新的要求,软件行业存在巨大的人才缺口。华为云人才培训云基于华为云DevCloud,为人工智能,大数据,云计算,DevOps软件工程等领域提供一站式教学和实践平台,涵盖教学,实践,人才市场对接场景,建设100 +优质课程,包括软件工程,基础编程,软件平台应用,系统类四门课程,涵盖C,Java等8种编程语言,6000+自动判断题库。

华为云端人才培训云解决了新工程建设的难点,配合大学创新教学模式,提高了高校教师的教学效率,为高校“新工程”改革提供了方案。通过实践学习,通过企业项目培训,学生可以走出校门,与企业紧密联系,培养满足数字经济时代需求的新型产业人才。

华为正在为软件行业构建可信赖的架构

软件工程的发展已有50多年。王伟民将软件工程的发展归纳为三个阶段。

随着瀑布模型,CMM,CMMI等软件工程能力的出现,第一阶段:主要用于管理偏差,需求变化,项目风险等,着重解决质量,可控和有序问题。

随着敏捷,精益,CICD和DevOps的出现,的第二阶段实现了快速交付,快速反馈并专注于解决效率问题。

第三阶段是实现软件可信赖性,使所有内容互连,并专注于构建可信软件工程功能。

王伟民认为,未来世界是一个互联,感知和智慧的世界。未来的连接数量将超过1000亿。如何确保互连的安全性和可信度是一项巨大的挑战。客户甚至行业不仅需要结果的可信赖性(运行时可信度),还需要软件开发过程的可信赖性(开发可信度),并且过程决定结果。华为投入20亿美元建设IPD 2.0,并尽一切努力开发可信赖的软件工程能力,以确保软件开发过程值得信赖。

不断构建软件生态,促进城市软件产业发展

开发人员是未来数字和智能世界的建设者。未来的竞争是生态竞争。华为云DevCloud将逐步聚集数百万开发商,构建全面的生态环境。华为云DevCloud作为支持各种软件竞赛的平台,支持精英挑战者,华为开发者大赛,工业互联网APP竞赛,华为云AI竞赛。与此同时,繁荣的软件生态也离不开各方的力量。华为云DevCloud致力于成为软件产业发展的“黑土地”,与政府,企业,大学科研院所等产业链各方合作,充分发挥各自的优势,扩大加强行业发展,全面推动地方软件产业发展,创建软件产业发展。开发新模型以帮助建立着名的软件城市。

作为一站式云DevOps平台,华为云DevCloud整合了华为近30年的研发实践和前沿理念,为开发人员提供研发工具,使软件开发变得简单高效。现在它可以在5人内免费提供支持,并可以预留免费的产品演示和技术交流。有关详细信息,请参阅华为云官方网站或百度搜索“DevCloud”。

重大事件推荐: 2019华为全连接会议

备受期待的2019年华为全联席会议将于9月18日至9月20日在上海世博中心举行。在这里,您可以学习业内大型咖啡馆的演讲,并与知名企业进行交流。可以观看每个开发者比赛的竞争PK。目前,华为全联会的限量版早鸟票正在发售。早鸟票价低至150元,学生们享受99元的惊人价格。

现在加入华为的全连接会议,加入我们,创造新的智能水平!票务路径:进入华为官方网站,直至最后 - 新闻&展览 - 展览活动 - 2019年华为全联网会议;或直接网络搜索“2019华为完整连接会议以更多详情而闻名。

img_pic_1563864327_1.png

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档