豫都门户网

首页 > 正文

十一全胜庆“十一”,中国女排好样的

www.chengdu-housing.com2019-11-04

河南交通广播电台2019.9.29我要分享

2019年女排世界杯大阪站,中国女排击败了阿根廷女排,并赢得了本次锦标赛的十一连胜,成功扞卫了胜利。

在此之前,中国女排在第一轮女排比赛中赢得了世界杯的第一轮比赛。女子排球世界杯是中国女子排球队第五次获得冠军,也是三项主要比赛(3届奥运会,2届世锦赛,5届世界杯)的第十次登顶。

2019年女排世界杯中国女排16人名单:

主攻:朱婷(队长),张长宁,刘晓宇,李英颖,刘玉涵;

子攻击:袁新义,杨汉瑜,王媛媛,郑逸贞,严妮;

回复:龚向宇,曾春雷;

两次通过:姚:丁霞;

自由的人:林莉,王梦洁。

人民网评论:中国女排第11场胜利“ 11”

沉慎

9月28日3:0在塞尔维亚大败,中国女排提前锁定了2019年女排世界杯。在今天的最后一战中,中国女排以3-0击败阿根廷,赢得了世界杯的十一连胜,完美收官。中国女排还以四次获胜的新纪录超过了古巴女排的纪录。

这种成就是令人兴奋的,而这样的胜利是令人振奋的。中华人民共和国成立以来的70年来,中国女排以11胜的成绩赢得了冠军。他们兑现了“升国旗,奏国歌”的誓言,并向新中国成立70周年赠送了礼物。

昨天获得冠军之后,中国女排官方微博首次发布了《我和我的祖国》 MV。如果体育运动很强,国家就很强大,民族体育就很兴隆。中国女排一直在走向祖国野心的道路上,认为中国渴望为人民赢得光荣,并激发了中国人民的精神和自信心。世代已朝着更高的目标迈进。

胜利值得庆祝,但是对于中国女排来说,在赢得11连胜后,如何面对荣誉以及如何赢得更大的胜利也是值得考虑的。 11连胜表明了中国女排在世界上的领先地位,但我们还必须看到,所有国家的女排都在取得进步。我们不安心。只有追求卓越的技术和战术,并不断适应竞技场的变化,我们才能继续胜利与荣耀。竞技场上有胜负,竞技体育的得失是平凡的。他们勇于追求胜利,他们一定会面对得失,并且能够赶上低谷。

面对胜利,保持头脑清醒,并以荣誉面对。这是世界冠军应该拥有的心态,它也是一个拥有巨大发展成就的大国。经过七十多年的发展,中国迎来了从站着到富强的历史性转变。从彻底摆脱“驱逐球”的危险到世界舞台的中心,我国民族自信心的物质基础和精神支持发生了深刻的变化。我们不仅拥有5G,人工智能,高铁等全球领先发展技术,而且还可以面对各种风险挑战时保持冷静和冷静,并拥有大国的荣誉与耻辱心态。

这种大国心态也是该国迈向未来的基本精神气质。从某种意义上说,中国人善于获胜,他们已经学会了如何面对得失。我们充分意识到,中国的发展和增长之路注定并不容易,而且我们可以克服从胜利到新胜利的前进道路上的所有困难和障碍。

触手可及无法取得胜利。无需为冠军洗礼。竞技体育和国家的发展与进步都是如此。正如郎平所说:“女排的精神不是赢得冠军,而是争取胜利。”有了这样的精神意志,就没有目标可以实现。

来源:《人民日报》微信ID:people_rmw,《人民日报》客户,《人民日报》时间,《人民日报在线-视点频道》,

-

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档