豫都门户网

首页 > 正文

美联储降息料无意外 警惕鲍威尔大鸽黄金爆发式走高

www.chengdu-housing.com2019-08-06
?

0×251C

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户

原名:黄金交易提醒:美联储在不出意外的情况下降息,当心鲍威尔的大鸽子,而黄金价格很可能会上涨。

在周三(7月31日)的亚洲市场,现货金在连续三个交易日后略有下跌。随着美联储利率决定的临近,投资者相对谨慎,市场押注美联储将在10年内首次降息,降息25个基点。同时,注意美联储主席鲍威尔的讲话。如果基础是鸽子,预计将推高黄金价格。<>

0×251d

美国干预美元汇率将是买入美元的好机会

美元多头仓位和空头仓位都认识到,如果美国政府干预市场和压制美元的可能性很低,这将是买入美元的好机会。<>

美国总统特朗普周五表示,他不排除采取行动贬值美元的可能性。美元走强使美国“更加难以竞争”。鉴于美国对其他国家的汇率做法提出了许多投诉,分析师们数周来一直在猜测,在发表上述评论之前,美国干预汇率的可能性有多大。<>

然而,以每天大约5万亿美元的营业额干预外汇市场,即使是美国政府也很难成功。美国财政部的交易稳定基金持有近230亿美元,约500亿美元可转换为美元特别提款权。在美国最近进行的三次汇率干预中,美联储也投资了等额股份。<>

State Street Global Advisors认为,尽管不太可能进行干预,但如果美国采取行动,由此导致的“有限”美元下跌可能会吸引交易者。市场将愿意与之抗争,给美联储和财政部带来真正的挑战。虽然美元目前看跌,但如果发生这种情况,你仍然会想买入美元。

汇通网提醒说,一旦美国介入美元汇率,就会引发投资者看好美元汇率,从而使黄金价格承压。作为美元资产的另一种投资工具,黄金往往呈负相关关系。当美元走强时,投资美元升值的机会将增加,投资者自然会追逐美元。相反,当美元疲软时,投资者将倾向于投资黄金,而黄金价格将会走强。

美国6月PCE低于预期

美国方面周二公布了两项经济数据,其中市场对6月份PCE价格指数的担忧程度低于预期,而6月份美国个人支出表现符合预期。

汇通金融APP数据显示,6月美国PCE价格指数实际公布为1.4%,预期为1.5%,前值为1.5%; 6月美国核心PCE价格指数实际公布为1.6%;预期为1.7%,前值为1.6%。

6月份美国消费者支出和价格温和上涨,表明经济增长放缓和通胀温和。美联储本周可能会在10年内首次降息。此外,消费者支出的增加在一定程度上抵消了出口,库存增长和企业投资对GDP的影响。

另一项数据显示,6月份美国个人支出月率实际上为0.3%,预计为0.3%,之前的值为0.4%。 6月个人支出月率达到四个月的最低增幅,但个人收入和储蓄增加。

汇通网提醒说,虽然6月美国PCE指数不如预期,但美联储已经习惯了通胀下滑,不太可能迫使美联储本周加速降息。因此,在数据公布后,黄金价格一度上涨然后迅速回落的主要原因。

5669-iaqfzyv1655555.jpg

美国股市连续第二天下跌

根据汇通金融APP的数据,美国三大股指周二全线下挫,连续第二个交易日下跌。由于公司业绩喜忧参半,市场越来越担心中国和美国要达成贸易协议还有很长的路要走。截至收盘,标准普尔500指数报3013.19,下跌0.26%;道琼斯工业平均指数报.02,下跌0.09%;纳斯达克指数为8273.61,下跌0.24%。

BCA首席美国投资策略师在接受采访时表示,“贸易是一个大问题。如果紧张局势恶化,贸易进一步放缓,我认为如果制造业向全球经济蔓延,制造业的急剧放缓可能很容易成为制造业的衰退。在某种程度上,很容易引发全球经济衰退。“

美国股市下跌表明投资者对整体美国市场经济的信心仍然不足,这将有助于加剧避险情绪,这将导致资金流入避险商品,这将使黄金价格走高。

投资银行的观点

美联储将于北京时间周四凌晨02:00举行为期两天的利率决定。考虑到美国以外经济增长放缓的风险,市场普遍预计将降息25个基点。本周早些时候,特朗普加强了对美联储的攻击,并要求美联储“大幅削减利率”。

根据CME“联邦观察”:美联储7月份降息25个基点至2.00%-2.25%的概率为79.6%,降息50个基点的概率为20.4%; 9月降息25个基点的可能性为2.00%-2.25%33.7%,降息50个基点和75个基点的概率分别为54.6%和11.6%。

随着决议的临近,请看一下投资银行分析师的意见:

摩根大通策略师杰伊巴里和其他人在报告中写道,一旦美联储结束收缩,美联储在二级市场的债券购买可能会缓解一级交易商资产负债表上积压的股票。

加拿大永明金融的投资负责人担心经济放缓将促使美联储周三降息,但不应该这样做。目前,Sun Life Financial管理着1万亿美元(7590亿美元)的资产。

荷兰合作银行表示,如果美联储降息25个基点并发出温和信号,它将推动新兴市场货币升值,但由于其他风险仍然存在,反弹将是短暂的。

加拿大皇家银行全球资产管理公司指出,没有必要担心经济衰退。这轮扩张不会在短期内结束。虽然对经济衰退的担忧可能正在酝酿,但有充分的理由相信美国历史上最长的经济扩张期可以持续三到四年。

高盛策略师周二发布了一份研究报告称,该银行将2019年标准普尔500指数公司的盈利预测从167美元上调至173美元。虽然预计美国公司的利润引擎将降温,但高盛提高了标准普尔500指数的目标,并认为美联储的降息将继续推高股价。

根据益惠通市场软件,现货黄金报1429.37美元/盎司,当日下跌0.11%,此前连续三个交易日录得较高。根据7月31日的黄金ETF数据,截至7月30日,黄金ETF-SPDR Gold Trust的黄金持有量为824.89吨,与前一交易日持平。

b9cb-iaqfzyv1655614.png(现货黄金日线图)

目,并且该位置可以相对较重。

主编:汤唯

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档