豫都门户网

首页 > 正文

软科2019世界大学学术排名:浙大退步,上交大挺进全球百强

www.chengdu-housing.com2019-09-01

8月15日下午6点,最好的大学网络正式发布了2019年软科学世界大学学术排名(ARWU)名单,全球1000所大学进入名单。其中,大陆有132所高校。

清华大学排名世界第43位,北京大学排名世界第53位,浙江大学排名世界第70位。上海交通大学排名世界第82位,比上一年至少提高20位,并首次进入全球前100位。

因此,上海交通大学成为继清华大学,北京大学和浙江大学之后进入全球100强的第四所中国大学。但与去年相比,浙江大学已退休三个地方。

这次苏州大学再次出现。在内地排名前20位,全球排名介于151至200之间,而去年至少有50位。

苏达还超过了东南大学,电子科技大学,武汉大学,西安交通大学,吉林大学,南开等985所大学。作为非985,非211,非一流大学,排名可以如此之高,实在令人印象深刻。

当然,苏达的排名泡沫不是一两次。例如,在纽约时报高等教育发布的2019年世界大学排名中,它在内地排名第20位。例如,在吴淑莲的2019年中国大学综合实力排名中,它在国内大学中排名第24位,超过了厦门大学,湖南大学和兰州大学等985年的排名。

此外,深圳科技大学,南方科技大学,青岛大学,福州大学,正大,南昌大学,江苏大学和美国8所大学也表现出色,在世界上首次合作500强大学名单。

由于软件世界大学学术排名的主要指标是论文的发表,如《Nature》和《Science》上发表的论文数量,如科学引文索引和论文索引的论文数量。社会科学引文索引,论文发表。优秀大学排名较高,如苏达,申达等,这是推动排名进步的论文的力量。

作者:Captain Education Review

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档