豫都门户网

首页 > 正文

有银行理财子公司开出720万元年薪抢权益类投研人才

www.chengdu-housing.com2019-10-31
?

原标题:一家银行的财富管理子公司每年提供720万元人民币用于掠夺股权投资人才“随着银行财富管理子公司的规模越来越大,银行对人才的需求也越来越大。今年9月,一家金融子公司在招聘网站上为首席股权投资官职位提供了480万元的年薪上限。一个多月后,该行财务管理子公司的招聘信息陆续出现,该职位的年薪不断创新高。

日前,一家着名的股份制银行甚至开出360-720万元的高薪招聘投资总经理。此外,记者《证券日报》发现,具有丰富资产管理经验的证券公司和公共基金也成为银行金融子公司“偷猎”的主要目标。

争夺权益投资研究人才

近日,记者《证券日报》在各大招聘网站和银行官方网站上查阅社会招聘信息,发现在最新的招聘岗位中,提供了更多的投资研究岗位,其中权益投资研究人才成为各大银行金融子公司的竞争目标。同时,金融子公司更喜欢有证券、信托、保险管理或投资公司经验的人。

9月,一名记者在招聘网站上看到一条年薪高达480万元的招聘信息。他聘用了首席固定收益投资官,年薪为240万至480万元。“目前,财务管理子公司正在建设中。有银行背景的人不得打扰,有基金和证券背景的人可以私下交谈。”

事实上,最近在上述招聘网站上,关于权益类投资研究人才的招聘信息越来越多,薪酬也在不断增加,最高年薪达到720万元。一家知名股份制银行在招聘网站上发布的招聘信息显示,招聘投资总经理年薪为360万至720万元。招聘信息显示,该职位需要8年以上的投资经验、至少3年的团队/部门经验、深厚的行业和公司研究经验以及良好的投资组合业绩。

上述情况不是一个恰当的例子。另一家正在筹建其金融子公司的知名股份制银行在招聘股权投资官时也提到,“有证券、信托、保险管理或投资公司经验者优先”,该职位年薪为240万-480万元。

在另一家股份制银行招聘固定收益投资主管(副主管)时,该职位要求“在经纪、基金和资产管理工资方面有10年以上的固定收益投资经验,过去表现优异”该职位年薪为240-480万元。

资产管理行业的人才大战再次升级

财务管理子公司的人才竞争有可能升级。据了解,最近几天,高级管理人才经常转移到金融子公司。此前,中投资产配置部前主任樊华加入招商银行财富管理子公司,担任招商银行首席投资官。

为什么银行金融子公司青睐有证券和基金行业相关经验的人才?业内人士表示,在监管政策和理财产品净值转型的指引下,固定收益资产配置将逐步向市场化模式转变,股权资产配置规模将进一步提升。未来股权产品或金融子公司差异化竞争的焦点。

易观国际研究报告指出,金融子公司在早期阶段的投资研究和控制能力弱于其他资产管理机构,因此,它们可能寻求与公开发行基金、私募发行基金、基金和证券公司在股权投资方面的合作。与基金的合作包括:第一,基金可以作为银行金融产品的投资目标;二是为银行金融子公司提供投资咨询服务;第三,协助建设银行金融子公司的估值系统和风力控制平台。证券交易商、保险公司、基金和信托公司也可以相继收购银行子公司的股份,并输出其投资和研究优势。

光大证券在最近的一份研究报告中表示,未来,该行的财务管理子公司将成为公开发行基金的竞争对手和不可分割的合作伙伴。一方面,本行财务管理子公司正式开业后,将在货币、债券等传统优势领域迅速发展,与公开发行基金形成竞争关系。另一方面,在股权投资方面,我行财务管理子公司暂时不具备投资研究团队的优势,需要从公开发行基金中挖掘人才。

(责任编辑:DF358)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档